ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 февраля 2023, 10:15

Петербургский ЗакС отказался просить Володина отменить наказание за дискредитацию армии

фото ЗакС политика Петербургский ЗакС отказался просить Володина отменить наказание за дискредитацию армии

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 22 февраля исключили из повестки заседания вопрос об обращении к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с требованием отменить юридическую ответственность за высказывания о специальной военной операции на Украине, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Это предлагала фракция "Яблоко". 

"Яблочники" от имени городского парламента хотели выступить против уголовной и административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил России (ст. 20.3.3 КоАП и ст. 280.3 УК) и распространение заведомо ложной информации о ней (ст. 207.3 УК). Соответствующие нормы в законодательство ввели в марте прошлого года, вскоре после начала спецоперации. 

Единоросс Денис Четырбок с трибуны заявил, что закон рассматривать не следует якобы из-за существенных ошибок в тексте. Он также напомнил, что предложение ранее рассматривали на профильной комиссии. 

За исключения вопроса из повестки проголсовали 36 депутатов. 

Авторы обращения к Володину уверены, что указанные статьи нарушают конституционное право россиян на свободу мысли и слова. По их данным, с момента принятия поправок в КоАП в России завели более пяти тысяч административных дел и 160 уголовных. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама