ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 февраля 2023, 14:40

В Самаре вынесли порицание местному депутату за то, что он смотрел послание Путина с лапшой на ушах

Депутаты Самарской губернской думы вынесли публичное порицание своему коллеге от фракции КПРФ Михаилу Абдалкину, передает 28 февраля РИА "Новости". Причиной этого стал устроенный коммунистом перформанс, в ходе которого он с лапшой на ушах смотрел трансляцию послания президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Видеозапись просмотра обращения президента Абдалкин выложил на YouTube и распространил в Telegram. 

Внимание на видеозапись обратил на прошлой неделе депутат Госдумы Александр Хинштейн. Его коллега от КПРФ Александр Ющенко заявлял, что поступок Абдалкина будет рассмотрен центральной ревизионной комиссией партии, а также ее региональным отделением.

Комитет по регламенту регионального парламента предложил вынести Абдалкину публичное порицание, а заодно предложить местному отделению КПРФ исключить депутата из партии и лишить всех занимаемых постов. Также комитет рекомендовал направить материалы по ситуации правоохранителям и в прокуратуру для получения оценки ведомств.

На заседании губернской думы депутаты поддержали предложения комитета. Сам Абдалкин при этом не присутствовал.

Днем ранее коммунист сообщил о том, что, помимо заседания регионального парламента, из-за публикации видеозаписи он был вызван в полицию. "И все это по вопросу лапши", — подписал он.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости25 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама