ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 марта 2023, 9:17

Госдума рассмотрит поправки о заключении до 15 лет за дискредитацию участников СВО

фото ЗакС политика Госдума рассмотрит поправки о заключении до 15 лет за дискредитацию участников СВО

На рассмотрение Госдумы поступили поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся наказания за дискредитацию участников специальной военной операции, сообщил утром 1 марта спикер нижней палаты Вячеслав Володин.

Поправки предполагают установление штрафов до пяти миллионов рублей или же в размере дохода осужденного за пять лет, принудительные работы сроком до пяти лет, а также лишение свободы сроком до 15 лет.

"Эта законодательная инициатива защитит всех, кто сегодня, рискуя своей жизнью, обеспечивает безопасность страны и наших граждан", — написал Володин в своем Telegram-канале. Спикер выразил мнение о недопустимости распространения заведомо ложной информации и дискредитации как Вооруженных сил, так и "добровольческих формирований, организаций и лиц, которые содействуют в выполнении возложенных на ВС РФ задач".

О необходимости принятия закона об уголовном наказании за дискредитацию всех участников СВО Володин заговорил в конце января, ознакомившись с посвященной этому вопросу инициативой предпринимателя Евгения Пригожина. Проработка соответствующего вопроса была поручена главам комитетов по обороне и по безопасности и противодействию коррупции Андрею Картаполову и Василию Пискареву.

Фото: Telegram-канал Вячеслава Володина


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама