ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 18 сентября 2006, 17:40

Петербургские оппозиционеры: У власти больше желания бить оппозиционеров, чем бороться с рейдерскими захватами

В понедельник появилась информация о том, что группа милиционеров из Чеченской республики заняла петербургский мясоперерабатывающий комбинат "Самсон". Как сообщила "Фонтанка", вместе с чеченскими правоохранителями на "Самсоне" появился и командир батальона "Восток" Сулим Ямадаев. Захватчики провели беседу с генеральным директором предприятия Хамзатом Арсамаковым, в результате которой Арсамаков, до сих пор находящийся в одной из больниц города, подписал заявление о своей отставке. Между тем, питерская милиция не смогла либо не захотела вмешаться в происходящее. В тот день, когда господин Арсамаков был найден лежащим в своем кабинете, более сотни правоохранителей разогнали оппозиционный митинг на площади Пролетарской диктатуры. Корреспондент ЗАКС.Ру поинтересовался у представителей оппозиции, что они думают о такой избирательности действий сотрудников правоохранительных органов Петербурга.

Сергей Гуляев, депутат петербургского парламента, член Демократической фракции:
"Это более чем странно. Несмотря на заявления губернатора о том, что будут пресекаться любые рейдерские захваты, такое происходит и на это не обращают внимания правоохранительные органы. Если это было именно так, то получается, что представители правоохранительных структур Чечни участвовали в рейдерском захвате крупного питерского предприятия. Угроза Рамзана Кадырова о том, что он может приехать в Кондопогу и разобраться по-своему, видимо, не просто слова. Стоит учесть, что пять грузовиков правоохранителей занимались мирным митингом оппозиции, а в это время происходил захват знакового предприятия Петербурга. И никакой реакции со стороны администрации города. Притом, что там есть вполне компетентные люди, в частности вице-губернатор Полукеев  выходец из "Самсона".

Александр Шуршев, лидер Петербургского Молодежного "Яблока":</b></html>
"Очень показательно вела себя милиция в последние два дня. В субботу десятки ОМОНовцев жестко разгоняют оппозиционный пикет, всех участников которого как опасных преступников задерживают на 48 часов. В эти же самые дни другой пикет, уже не оппозиционеров, подвергаются нападению. Казалось бы, где весь этот ОМОН, который с таким рвением разгоняет оппозиционеров? Примерно одновременно с этим происходит рейдерский захват одного из крупнейших предприятий Петербурга - ОАО "Самсон". И здесь никакой милиции опять нет. Получается, всё, на что способна наша "доблестная" милиция, - это разгон митингов оппозиции, но никак не охрана правопорядка и не обеспечение безопасности граждан. Пока милиция с таким рвением защищает "честь и достоинство" властей, в центре города происходят кровавые разборки, а крупные коммерческие предприятия подвергаются рейдерскому захвату".

Павел Смоляк, член совета петербургского отделения Народно-демократического союза молодежи:
"В то время, как милиция разгоняла мирную демонстрацию, где выступала оппозиция  мирные мальчики и девочки, в наш город пробираются представители этнических рейдерских группировок и пытаются захватить комбинат. Мы считаем, что милиция должна заниматься именно такими вопросами, а не разгонять мирные демонстрации".

Сергей Малинкович, первый секретарь горкома организации "Коммунисты Петербурга":</b></html>
"Я считаю, что петербургская милиция на сегодняшний день по форме работы немногим отличается от банд-групп кавказских, которые оформлены Кадыровым как работники правоохранительных органов. Несмотря на то, что мы стоим на защите национальных меньшинств, нельзя отмахиваться от этнического характера преступности. Федеральная политика на Кавказе пробуксовывает. В нашем городе становится очевидно, что рейдерство остается без внимания власти. У нас нет возможности обратить внимание Смольного на ситуацию на "Самсоне. У них больше желания бить оппозиционеров, чем бороться с организованной преступностью. Что касается митинга, то наличие прессы и высоких гостей опять не помешали власти использовать силовой вариант. Приказ полковнику Карзанову на разгон был отдан из Смольного".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября






О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2022.
    Все права защищены. [18+]
    При использовании материалов ЗАКС.Ру на других ресурсах указание "ЗАКС.Ру" как источника и активная гиперссылка на наш сайт обязательны.
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен