ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 марта 2023, 14:26

Петербургские гиды передали в ЗакС письмо с призывом проголосовать против новой редакции закона о зонах охраны

фото ЗакС политика Петербургские гиды передали в ЗакС письмо с призывом проголосовать против новой редакции закона о зонах охраны

Представители РОО "Содружество профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов Санкт-Петербурга" передали в Законодательное собрание адресованное спикеру Александру Бельскому письмо с просьбой отказаться от внесения поправок в городской закон № 820-7 о зонах охраны. 

Ранее петербургский парламент принял за основу законопроект об изменении границ зон охраны объектов культурного наследия.

По мнению председателя общественной организации Сергея Калинина, "картина в целом видится негативно". В качестве примера он привёл такую точку экскурсионной направленности, как микрорайон Нарвская застава, в котором могут снести "сталинки" ради возможной застройки.

"Новая редакция Закона 820-7  снимает строительные запреты, которые защищают и сохраняют наш город, в угоду реализации транспортных проектов и реновации, что совершенно недопустимо. <...> Мы уверены, что для каждого инфраструктурного проекта возможно найти решение, которое не позволит уничтожать подлинную историю", - полагает Калинин.

Члены РОО коллективно подписали письмо на имя Бельского во время заседания Содружества 6 марта. Во вторник его передали в парламент.

Напомним, инициатива, предполагающая внесение коррективов в закон об охранных зонах Петербурга, вызвала опасения градозащитников. Они опасаются, что после окончательного принятия город может потерять порядка 200 исторических зданий.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама