ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 17 марта 2023, 20:23

Кремль: Россия не признаёт решение МУС в Гааге о выдаче ордера на арест Владимира Путина

фото ЗакС политика Кремль: Россия не признаёт решение МУС в Гааге о выдаче ордера на арест Владимира Путина

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков высказался о решении Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, который выдал ордер на арест президента РФ Владимира Путина, а также детского омбудсмена Марии Львовой-Беловой, передаёт ТАСС.

По словам Пескова, Россия не признаёт юрисдикцию МУС, а сами решения этого органа в аппарате главы государства называют "ничтожными".

"Саму постановку вопроса мы считаем возмутительной и неприемлемой, Россия, как и целый ряд государств, не признает юрисдикцию этого суда и, соответственно, любые решения подобного рода являются для РФ с точки зрения права ничтожными", - представил свою позицию по вопросу представитель Кремля.

В свою очередь высказалась и Мария Львова-Белова.

"Здорово, что международное сообщество оценило ту работу по помощи детям нашей страны, что мы не оставляем их в зонах военных действий, что мы вывозим их", — приводит комментарий Львовой-Беловой РИА Новости.

Следует добавить, что в 2016 году Путин подписал распоряжение, согласно которому РФ не намерена становиться участником МУС.

Добавим также, в июне 2022 года президент подписал законы о неисполнении Россией решений ЕСПЧ, вынесенных после 15 марта. В минувшем феврале глава государства объяснил это тем, что решения суда носили "откровенно политизированный характер".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама