ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 18 марта 2023, 12:17

Путин подписал законы о запрете дискредитации добровольцев и распространении фейков о них

фото ЗакС политика Путин подписал законы о запрете дискредитации добровольцев и распространении фейков о них

Президент Владимир Путин подписал поправки в статьи Уголовного кодекса и Кодекса об административных правонарушениях, посвященные дискредитации добровольцев и распространению фейков о них. Документы опубликованы 18 марта на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения вносятся в статьи 207.3 и 280.3 Уголовного кодекса, устанавливающие запреты на распространение фейков об армии и ее дискредитацию, а также в статью 20.3.3 Кодекса об административных правонарушениях, посвященную запрету дискредитации Вооруженных сил. Тексты дополняются запретом дискредитации добровольческих формирований и распространения фейков о них. Максимальное наказание за дискредитацию добровольцев составит семь лет лишения свободы, за распространение недостоверной информации о них, повлекшем тяжкие последствия, срок заключения может составить до 15 лет.

Ранее поправки были одобрены Советом Федерации. Из числа сенаторов против проголосовала только Людмила Нарусова. Свою позицию она объяснила размытостью формулировок в законах. Также она поинтересовалась у коллег, можно ли считать составом для статьи видеозапись убийства человека кувалдой, но ответа не получила.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама