ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 21 сентября 2006, 13:58

Министр здравоохранения и соцразвития Зурабов и вице-губернатор Петербурга Косткина утверждают, что число льготников, отказывающихся от соцпакета, будет сокращаться

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, министр здравоохранения и соцразвития Михаил Зурабов, в России количество отказавшихся от соцпакетов льготников будет сокращаться. При этом Зурабов отметил, что граждане все больше понимают удобства получения социальной помощи, и добавил, что "граждане стареют, и если в этом году льготник отказался от соцпакета, завтра он ему может понадобиться", так как понадобятся лекарства.
В свою очередь вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина опровергла информацию о том, что в Петербурге в отделах соцобеспечения образовались большие очереди из числа желающих отказаться от соцпакета. Она отметила, что был проведен ряд проверок в пяти районах города, и "в каждом собесе мы видели не более пяти человек, ожидающих очередь, а после обеда там вообще никого нет". Чиновник отметила, что пожилые граждане, по традиции, ходят в собес с утра и занимают очереди еще до начала  работы. Косткина подчеркнула, что сейчас все подобные отделы соцобеспечения переведены на усиленный режим работы и работают ежедневно с 9 до 20 часов. Кроме того, вице-губернатор пообещала, что в этом году количество отказников от соцпакетов "заметно сократится и составит не более 50% льготников, тогда как в прошлом году количество отказавшихся от соцпакета было 62%".
Однако глава парламентской комиссии по соцвопросам Наталия Евдокимова не согласна с прогнозами Людмилы Косткиной. Депутат отметила, что по ее информации количество отказников будет не меньше, чем  в прошлом году, то есть около 60%.
Напомним, что в 2007  году в случае отказа от соцпакета льготники будут получать ежемесячно 477 рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама