ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 12 апреля 2023, 14:29

ЗакС в первом чтении принял законопроект об изменении бюджетного процесса в Петербурге

фото ЗакС политика ЗакС в первом чтении принял законопроект об изменении бюджетного процесса в Петербурге

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 12 апреля в первом чтении поддержали законопроект о внесении изменений в бюджетный процесс, передает корреспондент ЗАКС.Ру. В частности, предлагается расширить список источников расходных обязательств, включив в них соглашения о межрегиональном сотрудничестве. 

Некоторые депутаты решили, что с помощью этого законопроекта Смольный сможет самостоятельно распоряжаться бюджетом города без согласования парламента. Михаил Амосов ("Справедливая Россия - За правду") и Борис Вишневский ("Яблоко") призвали коллег не голосовать за закон. 

- В действующей редакции закона о бюджетном процессе расходные обязательства устанавливаются только городскими законами, - заявил с трибуны Вишневский. - Теперь нам предлагают передать эти полномочия еще и правительству. Если раньше правительство исполняло бюджет, утвержденный Законодательным собранием, то теперь оно само будет еще и формировать его часть. Причем любую - как угодно большую. Без всякого участия парламента. В том числе называя это "госпрограммами", или ссылаясь на "соглашения о межрегиональном сотрудничестве для совместного развития инфраструктуры", которые также подписывает правительство. 

Против законопроекта проголосовали 7 парламентариев, за - 31. Поправки будут принимать до 21 апреля. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама