ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 4 октября 2006, 13:57

Алексей Тимофеев попросил губернатора объяснить, кто отвечает за содержание текста на рекламоносителях и как защищены от террористов строящиеся высотки

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня депутаты петербургского парламента утвердили запросы депутата Алексея Тимофеева.
В первом из них парламентарий подчеркивает, что "сам неоднократно наблюдал чудовищные как с орфографической и лексической, так и с моральной точки зрения вывески и всегда ими возмущался". "Достаточно вспомнить возмутивший весь город слоган "Пыль сосу за копейки". Теперь в городе появился еще один подобный сомнительный каламбур название кафе "Бар-сук", - разъяснил депутат. Парламентарий просит губернатора сообщить, какие меры принимает город к замене данных вывесок и кто в правительстве города отвечает за согласование рекламоносителей и содержание текста на них.
Во втором запросе Алексей Тимофеев обращает внимание губернатора на то, что в городе строится достаточно много высотных зданий например, жилые комплексы "Аврора" и "Монблан", а также рассматривается возможность строительства трехсотметрового небоскреба "Газпром-сити". При этом парламентарий просит губернатора сообщить, существуют ли в городе правовые акты, аналогичные распоряжениям правительства Москвы "Об организации работы по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности высотных зданий и сооружений города Москва"; какая работа по обеспечению антитеррористической защищенности и комплексной безопасности высотных зданий проведена в настоящий момент в Петербурге в соответствии с указом президента РФ "О неотложных мерах по повышению эффективности борьбы с терроризмом"; существуют ли какие-то средства эвакуации людей из высотных зданий; достаточно ли количество данных средств и каково их техническое состояние.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама