ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 5 октября 2006, 11:32

Наталия Евдокимова: Почти каждое преступление против иностранных граждан петербургские власти объявляют хулиганской выходкой

Как сообщили корреспонденту ЗАКС.Ру в пресс-службе Демократической фракции петербургского парламента, член фракции Наталия Евдокимова обратилась к губернатору города с депутатским запросом по поводу убийства индийского студента, совершенного в Петербурге 24 сентября 2006 года.
Депутат отмечает, что обстоятельства произошедшего "заставляют сделать вывод о вопиющем непрофессионализме  работников милиции и скорой помощи.
"Это  уже не первое преступление, совершенное в Санкт-Петербурге против иностранных граждан, но практически каждый раз представители городских властей и правоохранительных органов объявляют это "хулиганскими выходками" отказываясь расценивать их как проявление ксенофобии и национализма", - пишет автор запроса.
В связи с этим, Наталия Евдокимова просит главу города сообщить о ходе расследования этого преступления; а также о том, какие меры намерено предпринять руководство города для борьбы с проявлениями национализма и ксенофобии.
Кроме того, депутата интересует численность милиции общественной безопасности, количество патрульных автомашин охраняют общественный порядок на улицах города и наличие  постоянных постов милиции в потенциально опасных местах города (например, у общежитий, где живут иностранные студенты).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама