ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 5 октября 2006, 19:13

Алексей Тимофеев предложил ввести в Петербурге административную ответственность за соучастие в проституции

Как сообщил корреспондент ЗАКС.Ру, депутат петербургского парламента Алексей Тимофеев внес на рассмотрение Законодательного Собрания проект закона "Об административной ответственности за соучастие в проституции на территории Санкт-Петербурга". Приведем ряд положений законопроекта.
Пособничество в проституции посредством предоставления заинтересованным лицам транспортных услуг влечет наложение штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - тысячи минимальных размеров оплаты труда. Использование личного абонентского номера (телефона) для пособничества в проституции после официального предупреждения, вынесенного органами внутренних дел, влечет наложение штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - тысячи минимальных размеров оплаты труда. Оказание гражданами и юридическими лицами охранных услуг лицам, занимающимся проституцией, влечет наложение штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - тысячи минимальных размеров оплаты труда. Действия должностных лиц, направленные на осуществление охранных услуг лицам, занимающимся проституцией, влечет наложение штрафа в размере пятидесяти минимальных размеров оплаты труда. Организация проституции или руководство ею, а равно создание организованной группы для занятия проституцией либо руководство ею влечет наложение штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.
Приставание к гражданам на улице и в иных общественных местах (в том числе нахождение в непосредственной близости от проезжих частей улиц и дорог Санкт-Петербурга с целью приставания к водителям транспортных средств) в целях оказания возмездных сексуальных услуг за вознаграждение влечет наложение штрафа в размере десяти минимальных размеров оплаты труда. Те же действия, совершенные лицом, которое в течение года было подвергнуто административному взысканию за указанное нарушение, влекут наложение штрафа в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама