ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 сентября 2023, 11:52

В ЗакСе отклонили проект "Яблока" об обязательном рассмотрении поправок к бюджету

фото ЗакС политика В ЗакСе отклонили проект "Яблока" об обязательном рассмотрении поправок к бюджету

Депутаты Законодательного собрания Петербурга на заседании 27 сентября проголосовали против законопроекта фракции "Яблоко" о гарантиях для парламентариев при внесении поправок к бюджету. Документ предполагает, что каждая поправка депутатов должна быть рассмотрена вне зависимости от отзыва губернатора. 

Сейчас действует практика, при которой поправки к бюджету города и бюджету ТФОМС, не получившие одобрения Смольного, не выносятся на рассмотрение в рамках пленарного заседания депутатов ЗакСа, напомнил лидер фракции "Яблоко" Александр Шишлов.

- Отстранение депутатов от принятия решения по поправкам к бюджету нарушает прежде всего права избирателей, ведь бюджетные деньги - это не деньги правительства Санкт-Петербурга, а деньги петербургских налогоплательщиков, интересы которых представляют в парламенте избранные ими депутаты, - заявил Шишлов. 

Против законопроекта выступил единоросс Денис Четырбок, который объяснил действующие нормы "прививкой от популизма". 

- На мой взгляд, Бюджетная комиссия стала хорошей прививкой от популизма, которую мы, если помните, с вами наблюдали каждый раз, рассматривая поправки к проекту бюджета. И в целом эта прививка благоприятным образом воздействовала на нашу законотворческую иммунную систему, но, судя по рассматриваемому проекту закона, его авторы, к сожалению, продолжают находиться в поиске абсолютно любой возможности для саморекламы, - заявил Четырбок. 

Напомним, осенью 2022 года Бюджетная комиссия отклонила все поправки депутатов к бюджету на 2023 год. 

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости24 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама