ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 октября 2006, 17:41

Иван Цецерский: Депутатов, работающих на постоянной основе, в следующем созыве Псковской Гордумы будет меньше

Председатель комитета по правовым вопросам и местному самоуправлению Псковской городской Думы Иван Цецерский сообщил, что в следующем созыве Гордумы будет меньше депутатов, работающих на постоянной основе. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, комитет по правовым вопросам разработал законопроект "О статусе депутата Псковской городской Думы". На ближайшем заседании Псковской Гордумы этот законопроект будет рассматриваться во втором чтении. Цецерский отмечает, что новое положение требуется потому, что изменился закон Псковской области. В частности, в документе, разработанном комитетом, появятся не практиковавшиеся до сих пор новшества.
"Например, нам предстоит решить, может ли депутат отправлять благодарственные письма, может ли он награждать грамотой от депутата. Допустим, депутат у себя на округе проводит конкурс детского рисунка. Почему бы ему не поощрить победителя своей грамотой? Еще момент: депутатов, работающих в следующем созыве на штатной основе, будет меньше. У нас есть намерение позволить депутатам с нового созыва иметь помощников с оплатой их деятельности: "штатникам" - одного, "нештатникам" - двух-трех", - заявил Цецерский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама