ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2006, 13:22

Сергей Лавров: Главным итогом Конгресса соотечественников стало изменение модели взаимодействия между Россией и соотечественниками

Вчера в ходе брифинга по итогам первого дня Всемирного конгресса соотечественников министр иностранных дел России Сергей Лавров основным итогом мероприятия назвал "изменение модели взаимодействия между Россией и соотечественниками", передает корреспондент ЗАКС.Ру.
"Если раньше эта модель строилась на гуманитарной помощи, то теперь она все больше будет опираться на партнерство. Будь то передача учебников в школы и книг в библиотеки, организация гастролей театров или профессиональной переподготовки", - заявил министр. Особую роль в работе с соотечественниками (а их, по данным МИДа, порядка 30 млн. во всем мире) Сергей Лавров отвел Координационному совету, идею создания которого выдвинул президент Владимир Путин. Кроме того, по мнению министра, следует "укреплять департамент МИДа по работе с соотечественниками" и "более тщательно смотреть, насколько тщательно обеспечиваются их права".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама