ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 октября 2006, 13:32

Сергей Лавров затруднился сообщить, как будут распределяться средства из федерального бюджета, выделенные на помощь соотечественникам

Министр иностранных дел Сергей Лавров вчера в ходе брифинга по итогам первого дня Всемирного конгресса соотечественников затруднился ответить на вопрос, как именно будут распределяться средства из федерального бюджета, которые идут по программам помощи соотечественникам, передает корреспондент ЗАКС.Ру.
"По понятным причинам основная доля выделяемых из федерального бюджета средств направляется в ближнее зарубежье, где в этом есть наибольшая потребность. Сейчас появилась возможность направлять средства в другие страны за пространство СНГ и Прибалтики. Я не знаю, какой процент туда пойдет", - заявил министр.
При этом он отметил, что в финансовых вопросах следует "концентрироваться на конкретных проектах". "Будь то обеспечение учебниками конкретной школы или повышение квалификации педагогов - все это будет адресно. Средства на это будут увеличиваться. Кроме того, мы рассчитываем на вклад российских регионов и российского бизнеса", - добавил Сергей Лавров.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама