ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 ноября 2023, 16:15

Суд Петербурга закрыл на 45 дней столовую ГАСУ из-за случаев отравления среди студентов

фото ЗакС политика Суд Петербурга закрыл на 45 дней столовую ГАСУ из-за случаев отравления среди студентов

Ленинский районный суд Петербурга привлек к административной ответственности ООО "Комбинат общественного питания СПбГАСУ" по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм (ст. 6.6 КоАП РФ), об этом 27 ноября сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

В ходе санитарно-эпидемиологического расследования было установлено, что в столовой архитектурного университета допущено множество нарушений: использование просроченной продукции, замораживание нереализованных блюд, нехватка холодильников, отсутствие уборки, продукты хранятся вместе с бутылками и даже краской. Также было выявлено, что в столовой одноразовую посуду использовали по несколько раз.

На данный момент зарегистрировано 49 случаев острой кишечной инфекции среди студентов и сотрудников ГАСУ. Среди них 12 находятся в Боткинской больнице, а у шести обнаружен сальмонеллез.

Суд приостановил деятельность столовой на 45 суток.

Напомним, что 27 ноября это не единственное решение суда по статье о нарушении санитарно-эпидемиологических норм. Петербургский суд приостановил деятельность "Контакт Бара" на Бухарестской улице на 45 суток из-за найденной кишечной палочки.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама