ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 8 декабря 2023, 10:17

Адвокат рассказал о переводе Яшина* на строгие условия содержания

фото ЗакС политика Адвокат рассказал о переводе Яшина* на строгие условия содержания

Политик Илья Яшин* был переведен на строгие условия содержания (СУС), рассказал навестивший его в колонии на территории Смоленской области адвокат Михаил Бирюков. Перед этим администрация исправительного учреждения определила оппозиционера в штрафной изолятор (ШИЗО).

"После пяти суток в ШИЗО Яшин* переведен в барак строгих условий содержания (СУС). Там он изолирован от основной массы заключенных и содержится вместе с четырьмя "злостными нарушителями режима", — транслирует полученную от Бирюкова информацию Telegram-канал Яшина*.

В новых условиях политик ограничен в праве на телефонные звонки, для него уменьшено количество посылок и свиданий в колонии. В то же время администрация отменила распоряжение о переводе Яшина* в лагерный строительный отряд, из-за отказа работать в котором его отправили в ШИЗО.

Сам Яшин* говорил, что строительство бараков "в стране, где каждый день растет число политзаключенных" противоречит его убеждениям. Вместо этого он выражал готовность трудиться в каком-либо ином цеху.

*Минюст внес Илью Яшина в единый реестр иноагентов

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама