ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 19 января, 12:18

Обвинение запросило девять лет колонии за поджог релейного шкафа в Петербурге

фото ЗакС политика Обвинение запросило девять лет колонии за поджог релейного шкафа в Петербурге

В Городском суде Петербурга сторона обвинения завершила прения по делу о диверсии (ч. 1 ст. 281 УК РФ) в отношении Вячеслава Зайцева. Это первое подобное дело в Северной столице, отметили 19 января в объединенной пресс-службе городских судов.

На заседании суда прокурор Петербурга Виктор Мельник ходатайствовал о назначении Зайцеву наказания в виде девяти лет лишения свободы. Из указанного срока два года он отвел на заключение в тюрьме, а оставшееся время — на пребывание в колонии строгого режима.

О первом в истории Петербурга рассмотрении дела о диверсии стало известно в сентябре 2023 года. По версии следствия, в середине марта Зайцев получил в Telegram предложение поджечь за деньги релейный шкаф на железнодорожном перегоне. С условиями он будто бы согласился и выполнил их вечером 17 марта. В результате пострадало устройство сигнализации, централизации и блокировки, расположенное между Горелово и Красным Селом.

За поджог неизвестный заказчик перевел Зайцеву 10 тысяч рублей, утверждает следствие. Сумма нанесенного ущерба составила немногим более полутора тысяч рублей.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга / Telegram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама