ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 15 февраля, 13:59

На жителя Коми завели дело о приготовлении к госизмене

фото ЗакС политика На жителя Коми завели дело о приготовлении к госизмене

Житель Республики Коми стал фигурантом уголовного дела о приготовлении к государственной измене (ч. 1 ст. 30 — ст. 275 УК РФ), сообщил 15 февраля ТАСС со ссылкой на сообщение регионального управления ФСБ. Также против гражданина возбудили дело по статье об участии в деятельности организации, признанной в России террористической (ч. 2 ст. 205.5 УК РФ).

По версии спецслужбы, с августа по ноябрь 2023 года россиянин при помощи Telegram выходил на представителей различных украинских военизированных формирований и в итоге принес присягу запрещенной на территории России организации. Гражданина обвиняют в проведении фото- и видеосъемки одного из объектов социальной инфраструктуры Сыктывкара с целью дальнейшего проведения диверсии. Также ФСБ полагает, что он намеревался примкнуть к организации, выехав на Украину через Белгородскую область.

В декабре гражданин был задержан в Белгороде, а затем вывезен в Сыктывкар.

Ранее суд в Петербурге арестовал гражданина Казахстана по подозрению в попытке диверсии на территории Ленобласти. Предположительно, он намеревался подорвать трубопроводный узел с помощью пяти самодельных взрывных устройств.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама