Муниципал
ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Муниципал 21 февраля, 16:43

Смольный хочет уравнять зарплаты руководителей муниципалитетов

фото ЗакС политика Смольный хочет уравнять зарплаты руководителей муниципалитетов

Комитет территориального развития Петербурга подготовил проект закона об изменении реестра муниципальных должностей. Документ опубликован в разделе антикоррупционной экспертизы на сайте городской администрации. 

Согласно законопроекту, из пока действующего закона предлагается убрать нормы о разделении муниципальных образований на три категории. Комитет предлагает сделать для всех равные нормативы денежных окладов. В частности, всем председателям советов зарплату считать по нормативу в 26-28 расчетных единиц. 

Сейчас, в зависимости от того, к МО какой категории относится служащий, такой норматив денежного оклада к нему и применяется. В частности, у председателя совета муниципального образования I категории норматив составляет 24-26 расчетных единиц, а у председателя совета МО III категории — только 24 расчетные единицы. 

Напомним, ранее 21 февраля Законодательное собрание Петербурга приняло в первом чтении законопроект, который позволит правительству города участвовать в организации дополнительного профессионального образования муниципальных служащих. Муниципалы должны будут только составить списки людей на обучение и отправить их в профильные ведомства. 

София Саттарова / Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама