ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 26 февраля, 11:13

Кабмин поддержал появление в России гибридных колоний

фото ЗакС политика Кабмин поддержал появление в России гибридных колоний

Комиссия правительства по законопроектной деятельности поддержала инициативу Минюста о создании учреждений объединенного типа (УОТ) в пенитенциарной системе, сообщили 26 февраля "Ведомости". Речь идет о колониях с делением на участки с разными видами режимов, а также об участках-тюрьмах и следственных изоляторах.

Законопроект вносит изменения в существующий закон "Об учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации". Создание гибридных колоний предусмотрено концепцией развития уголовно-исполнительной системы до 2030 года. Первое такое учреждение уже строится в Калужской области, также существуют планы создания подобных учреждений в Улан-Удэ и Чите.

Как объяснил "Ведомостям" адвокат Вадим Клювгант, создание подобных учреждений позволит упростить логистику в случае конвоирования осужденных на новое место. "Кому-то из них "повезет" оказаться в таком объединенном учреждении, где на одной территории будут оба вида режимов, и тогда его не потребуется конвоировать", — отметил он.

Фото: pixabay


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама