ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября 2006, 15:38

Фракция "Справедливая Россия" взяла перерыв, чтобы установить справедливость понятия "пропорциональность" для закона о выборах

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, на сегодняшнем заседании петербургского парламента депутаты, нарушив порядок рассмотрения законов, установленный повесткой дня, голосованием решили вернуться к рассмотрению проекта закона "О внесении изменений в закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга". Данное обстоятельство вызвало недовольство членов фракции "Справедливая Россия", в частности Алексея Ковалева. Координатор фракции "СР" Олег Нилов в 14.30 попросил объявить перерыв на 30 минут для обсуждения данного законопроекта и созвать Совет фракций, что и было сделано.
Напомним, что речь идет о поправке, внесенной депутатом Игорем Михайловым, о порядке подсчета голосов по пропорциональной системе. Как считают члены фракции "СР", данная поправка ущемляет интересы маленьких партий и не соответствует пропорциональности в математическом смысле этого слова. Однако Игорь Михайлов заявил, что "пропорциональность при применении ее к закону о выборах соблюдается не во всех случаях".
В настоящее время перерыв в Законодательном Собрании продолжается.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама