ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 8 ноября 2006, 17:00

Депутаты петербургского парламента приняли поправку, дающую возможность партии-лидеру на выборах дополнительно завладеть парой мандатов

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, после возобновления заседания петербургского парламента депутат Алексей Ковалев зачитал заявление членов фракции "Справедливая Россия". В заявлении говорится о том, что "Справедливая Россия", исходя из тех принципов, на которых основывается партия, считает, что принятие новой системы подсчета голосов, поданных за депутатов на выборах в Законодательное Собрание Петербурга, проходящих по пропорциональной системе, является существенным нарушением принципа пропорциональности, установленного федеральным законодательством". "Мы не можем голосовать за закон, так как он дает дополнительно один или два мандата партии, набравшей наибольшее количество голосов, отнимая мандаты у партии, набравшей меньшее количество голосов. Депутаты "Единой России" проводят выгодную им систему. Мы выступаем за справедливое распределение голосов", - говорится в заявлении фракции "СР".
Далее депутат Ковалев продемонстрировал коллегам список, в котором были перечислены существующие в странах мира системы подсчета голосов. "Ни в одной стране мира не применяется предлагаемая система. По этому критерию мы хуже всех стран мира и всех регионов РФ", - заявил Ковалев.
Далее депутаты перешли к обсуждению поправок в закон "О выборах депутатов Законодательного Собрания Петербурга". Член фракции "Единая Россия" Игорь Михайлов напомнил, что вносимая им поправка о системе подсчета голосов уже была принята во втором чтении, теперь же уточняется лишь редакция поправки.
В итоге поправка Игоря Михайлова была принята 31 голосом "за", закон же "О выборах" был принят 34 голосами в целом.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама