ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 марта, 11:37

В Петербурге половина курильщиков избавились от вредной привычки

фото ЗакС политика В Петербурге половина курильщиков избавились от вредной привычки

В общей сложности 29,3% взрослых жителей Петербурга активно потребляют никотин, следует из сообщения городского комитета по здравоохранению от 1 марта. Большинство из них курят каждый день, следует из данных экспресс-анализа Петербургского информационно-аналитического центра за 2023 год.

В целом же потребляют табак 28,6% горожан, из которых 24,7% делают это ежедневно. Средний возраст начала ежедневного курения в 2023 году практически не изменился по сравнению с предыдущим годом и составил 19,4 года. В то же время отмечается снижение интенсивности курения. Так, если годом ранее в среднем один курильщик потреблял по 17 сигарет в день, то теперь речь идет о 14 сигаретах.

Чиновники назвали курение основной причиной преждевременной смертности. Как указал заведующий отделом мониторинга здоровья населения Сергей Репешов, люди с подобной вредной привычкой в подавляющем большинстве не доживают до 75 лет.

"Бросить курить сложно. Именно поэтому созданы специальные службы отказа от курения в Центрах здоровья города, где вам обязательно помогут справиться с вредной привычкой", — отметили в комздраве.

К настоящему моменту бросили курить 28,6% горожан, следует из сообщения комитета. Это каждый второй житель города, имеющий опыт курения.

Фото: ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама