ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 марта, 10:49

Академия Можайского не поддержала планы строительства гостиницы поблизости от себя

фото ЗакС политика Академия Можайского не поддержала планы строительства гостиницы поблизости от себя

Военно-космическая академия имени Можайского не поддержала планы "Группы ЛСР" по строительству гостиницы на улице Красного Курсанта, 19, сообщил 13 марта "Деловой Петербург". Свою позицию руководство вуза представило в своем отзыве на общественных обсуждениях проекта застройки.

"Командование академии возражает против предоставления разрешения на условно разрешенный вид использования "гостиничное обслуживание" <...> и строительства объекта в непосредственной близости с объектами академии", — цитирует издание текст отзыва.

"Группа ЛСР" планирует возвести на участке восьмиэтажную гостиницу вкупе с девятиэтажным бизнес-центром. В академии имени Можайского указали, что в 30-метровую зону вокруг места строительства попадают памятники архитектуры, находящиеся в ее оперативном управлении. Выполнение работ чревато появлением трещин в фундаментах, что, в свою очередь, способно привести "к серьезным и необратимым разрушениям".

В ЛСР заявили "Деловому Петербургу", что располагают обширным опытом строительства в условиях сложившейся застройки. "Еще на стадии проектирования нами будут разработаны специальные мероприятия для обеспечения сохранности объектов в оперативном управлении Академии имени Можайского, имеющих культурную ценность", — прокомментировали ситуацию в компании.

Ранее против планов строительства на улице Красного Курсанта высказывалась лидер фракции СРЗП в петербургском ЗакСе Марина Шишкина.

Фото: Марина Шишкина / Telegram


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости15 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама