ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 марта, 9:44

Из-за возможного вброса в Адмиралтейском районе Вишневский заявил в СК

фото ЗакС политика Из-за возможного вброса в Адмиралтейском районе Вишневский заявил в СК

На скандальное видео с петербургского УИКа, на котором запечатлены сомнительные манипуляции с избирательной урной, отреагировал депутат ЗакСа Борис Вишневский. Он описал возможное нарушение в обращении к и. о. главы регионального управления СК Олегу Бобкову.

Наказание, по мнению депутата, в случае подтверждения информации должно последовать для исполнителей возможного вброса в соответствии с частью 3 статьи 142.2 УК (незаконные выдача и получение избирательного бюллетеня, бюллетеня для голосования на референдуме, бюллетеня для общероссийского голосования).

"По всем признакам, это УИК № 5 Адмиралтейского района, а женщина, которая ползла к урне, чтобы вбросить бюллетени, схожа с председателем УИК № 5 до степени неразличимости", - написал "яблочник" в своем Telegram-канале.

Позицией Горизбиркома Вишневский недоволен: в его понимании, члены городской комиссии должны были сами добиваться возбуждения дела. Вместо этого они обратились к главе ТИКа № 1 за некоей исчерпывающей информацией.

Отметим, что видео с камер наблюдения на петербургском УИКе уже разошлось на интернет-мемы. Оно было записано в разгар президентских выборов, которые впервые в России проходили в три дня (15-17 марта).

изображение: Скриншот видео "Наблюдателей Петербурга"


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости15 апреля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама