ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 14 ноября 2006, 13:46

Валентине Матвиенко не понравилось выполнение нацпроекта "Доступное жилье - гражданам России"

На сегодняшнем заседании петербургского правительства чиновники приняли постановление, которое приводит в соответствие с законодательством условия предоставления гражданам жилья в рамках реализации программы "Молодежи - доступное жилье", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. 25-30% от стоимости жилья теперь может быть предоставлено молодым семьям в виде субсидии. Кроме того, 5% от стоимости жилья может быть выделено в качестве субсидии в случае рождения ребенка во время участия в программе.
В этом году финансирование программы составит 187 млн. рублей. При этом свои жилищные условия в 2006 году улучшат 205 человек. В следующем году не планируется значительное увеличение финансирования программы из-за сокращения субсидирования со стороны федерального бюджета. "Это называется национальный проект "Доступное жилье" - сокращение финансирования", - возмутилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Депутат Законодательного Собрания Петербурга Наталия Евдокимова указала на изъян программы. Дело в том, что, в случае участия в программе семьи с двумя детьми субсидия предоставляется в расчете на одного ребенка, в то время, как при рождении ребенка в ходе участи в программе, выделяется дополнительная субсидия.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама