ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 апреля, 12:00

ЗакС утвердил текст законодательной инициативы об автоматизированной системе налогообложения в Петербурге

фото ЗакС политика ЗакС утвердил текст законодательной инициативы об автоматизированной системе налогообложения в Петербурге

Парламент Петербурга утвердил текст федеральной законодательной инициативы о проведении на территории города эксперимента по введению налогового режима "Автоматизированная упрощенная система налогообложения" (АУСН), передает корреспондент ЗАКС.Ру. Документ отправлен в Государственную думу и правительство России. 

Автоматизированная упрощенная система налогообложения работает с лета 2022 года в четырех регионах: Москве, Московской области, Калужской области и  Республике Татарстан. Она освобождает предпринимателей от ряда обязательных для других налоговых режимов процедур. В частности, упрощение или полная отмена необходимости составления отчетности, отмена обязательных страховых взносов, а также при АУСН налог исчисляет сам налоговый орган, а не предприниматель. Присоединиться к системе можно организациям с численностью сотрудников менее пяти человек, если годовой доход не превышает 60 млн рублей. 

Петербургские депутаты, согласно тексту инициативы, предлагают запустить этот налоговый режим в городе с июля 2024 года. Законопроект подготовили Михаил Барышников, Павел Крупник, Марина Макарова и Денис Четырбок.

"Предусмотренные Федеральным законом меры направлены на стимулирование предпринимательской активности в Российской Федерации и снижение непроизводственных издержек бизнеса в связи с отменой обязанности по представлению отчетности в налоговые органы и государственные внебюджетные фонды", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

Отметим, с аналогичной просьбой петербургские депутаты уже обращались к председателю правительства Михаилу Мишустину в 2021 году

 

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама