ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 мая, 15:39

"Яблоко" попыталось отозвать заключение ЗакСа на думский проект об ограничении доступа к книгам иноагентов

фото ЗакС политика "Яблоко" попыталось отозвать заключение ЗакСа на думский проект об ограничении доступа к книгам иноагентов

Лидер фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Александр Шишлов на заседании 30 мая предложил внести на рассмотрение вопрос об отзыве положительного заключения парламента на думский законопроект о внесении поправок в федеральный закон о библиотечном деле. Ранее комиссия ЗакСа поддержала инициативу об изъятии из общего доступа в библиотеках книг, написанных иностранными агентами. 

"Смысл этого законопроекта – разрешить изъятие из открытого доступа в библиотеках книг, написанных так называемыми "иностранными агентами". Подчеркиваю – изъятие книг не по критерию их незаконного содержания, а по критерию их авторства! Неудобных писателей, в данном случае – "иноагентов", – хотят просто "отменить". Что будет следующим шагом? Сожжение книг?", - выступил Шишлов с трибуны ЗакСа. 

Коллеги из других партий не поддержали инициативу, сославшись на регламент работы Государственной думы – сроки рассмотрения отзывов, по их сведениям, уже прошли. 

Напомним, думскую инициативу поддержали в петербургском парламенте в середине апреля на заседании комиссии по образованию, культуре и науке. Не стали поддерживать идею лишь двое членов комиссии — Шишлов и лидер фракции СРЗП Марина Шишкина

Константин Леньков, фото ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама