ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 20 ноября 2006, 18:31

Наталия Евдокимова: Для меня арест чиновников из федерального фонда ОМС явился большим ударом

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и председатель постоянной комиссии парламента по социальным вопросам Наталия Евдокимова прокомментировала корреспонденту ЗАКС.Ру пятничный арест шести чиновников из Федерального фонда обязательного медицинского страхования. "О том, что в Федеральном фонде обязательного медицинского страхования не все хорошо, говорилось давно. И, прежде всего, это было связано с теми огромными средствами, которые проходят через фонд на закупку лекарств для льготников федерального уровня. Когда идут такие огромные суммы и когда всего две фирмы занимаются закупкой лекарств, это наводит на некие подозрения. Любая централизация власти или такого огромного государственного заказа приводит к невозможности четкого контроля, а, значит, к возможности злоупотреблений. Поэтому государственная власть пожинает то, что было заложено изначально", - заявила Евдокимова. Депутат считает, что чем больше фирм участвует в закупке лекарств, чем больше между ними конкуренции, тем меньше возможности для злоупотреблений.
"Для меня арест чиновников из фонда ОМС явился большим ударом. Я очень не люблю, когда происходят такие вещи. К власти и так жуткое недоверие, так еще и злоупотребления такие в миллиардных масштабах выявляются. Но, тем не менее, очень сильного удивления с моей стороны не было", - отметила Наталия Евдокимова.
Напомним, что 17 ноября по обвинению в финансовых злоупотреблениях были арестованы шесть чиновников из федерального фонда обязательного медицинского страхования, включая его директора Андрея Таранова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама