ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 24 ноября 2006, 16:42

Петербургское "Яблоко" потребовало у Валентины Матвиенко остановить реализацию проекта строительства "Газпром-сити"

Как сообщает корреспондент, сегодня председатель Санкт-Петербургского отделения Российской объединённой демократической партии "ЯБЛОКО"
Максим Резник направил открытое письмо губернатору Петербурга Валентине Матвиенко с требованием остановить реализацию проекта строительства делового центра "Газпром-сити".
Приводим полный текст открытого письма.

"Уважаемая Валентина Ивановна!

Санкт-Петербургское отделение партии "ЯБЛОКО" обращается к Вам с настоятельным требованием остановить реализацию проекта строительства в Красногвардейском районе высотного здания административно-делового центра компании "Газпромнефть".
В настоящее время администрацией города совместно с компанией "Газпром" организован конкурс проектов, подведение итогов которого запланировано на 1 декабря. Между тем, идея строительства высотного здания "Газпром-сити" (все проекты предусматривают высоту более 300 метров), как известно, встречает категорическое неприятие общественности города.
Не вызывает сомнений тот факт, что 300-метровое сооружение из стекла и бетона, воздвигнутое в непосредственной близости от исторического центра города, необратимо изуродует его. Против этого уже выступили и деятели культуры и науки, и общественные организации, и многие граждане. Однако, администрация города упорно не слышит их голос, и отказывается вносить какие-либо изменения в планы строительства.
Мы настаиваем на том, чтобы так называемый "конкурс" проектов "Газпром-сити" был прекращен, а реализация проекта - остановлена до тех пор, пока в установленном порядке не будут утверждены высотный регламент и проект планировки территории в устье реки Охта.
Мы настаиваем на том, чтобы решение о месте строительстве и высоте здания "Газпром-сити" принималось с учетом общественного мнения.
Мы призываем Вас пресечь амбициозные посягательства газовой монополии на то, что свято для каждого петербуржца, что сохранено нашими отцами и дедами несмотря на войны и революции - величие исторического облика Санкт-Петербурга.
Мы призываем Вас также пересмотреть решение о финансировании строительства "Газпром-сити" за счет средств городского бюджета. 60 миллиардов бюджетных средств должны быть направлены на строительство жилья для горожан и другие первоочередные проблемы жителей, а не на строительство офисного центра и жилья для "топ-менеджеров" крупнейшей компании, получающих сверхдоходы от продажи энергоресурсов.
Мы заявляем, что в случае отказа администрации Санкт-Петербурга прислушаться в этом вопросе к общественному мнению, "ЯБЛОКО" будет вынуждено прибегнуть к последнему имеющемуся у нас средству защиты прав граждан - общегородскому референдуму.

Председатель
Санкт-Петербургского отделения Российской объединённой демократической
партии "ЯБЛОКО"
Максим РЕЗНИК

24 ноября 2006 года".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама