Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

29 ноября 2006, 20:30

Петербургские депутаты-"единороссы": Петербург - это не музей

По просьбе корреспондента ЗАКС.Ру петербургские депутаты-"единороссы" высказали свое мнение о строительстве делового центра "Газпром-сити".

Вадим Лопатников, координатор фракции "Единая Россия":
"Непростой вопрос. Строительство пугает жителей своим размахом. Там, где планируют построить "Газпром-сити", он не нарушит исторический центр города. Вообще, мне кажется, в XVIII-XIX веках тоже бурно спорили о том, надо ли строить здания, которые сейчас вызывают у нас умиление. Мы живем в XXI веке. Надо рисковать. Может быть, таким образом мы создадим архитектурные шедевры, которые останутся нашим потомкам на долгие годы. Сейчас мы привлекаем инвестиции в Петербург и показываем всему миру, что мы не консервативный город со старыми взглядами на жизнь. Если мы посмотрим, как развиваются китайские города, то увидим, что таких зданий там много. Я не думаю, что Петербург должен стоять на месте и не развивать архитектурную мысль. Конечно, все новое вносит сумятицу в наше мышление".
Лидер парламентских "единороссов" также отметил, что не поменяет свою точку зрения на строительство, если, например, коренной петербуржец президент России Владимир Путин выскажется против строительства. Лопатников подчеркнул, что его позиция не зависит от мнений должностных лиц.

Аркадий Крамарев:
"С большой осторожностью отношусь к строительству "Газпром-сити". Мне все время кажется, что это нарушит внешний вид города. Я не говорю о технических моментах, так как не строитель. Но, например, Смольный собор на фоне небоскреба не будет смотреться. Не уверен, что это пойдет на пользу городу. Мне кажется, большинство граждан против этого".

Сергей Анденко: </b></html>
"Я не интересовался этим вопросом, поэтому ничего сказать не могу. Я высказываю свое мнение только в тех вопросах, в которых разбираюсь. Мне хватает проблем жителей округа. Проекты здания "Газпром-сити" видел, и у меня они не вызывали неприятия. Нарисовано красиво. Что будет на самом деле, надо разбираться".

Андрей Черных: </b></html>
"Вопрос неоднозначный. Я бы хотел, чтобы такой крупный налогоплательщик, как "Газпром", оказался в Петербурге. Город должен ради этого пойти на спецмеры. С другой стороны, Петербург - это архитектурная "жемчужина" Европы, и нужно относиться к изменениям осторожно. Я предлагаю провести эксперимент и подвесить конструкцию к вертолету, поднять ее на 300 метров и осмотреть с разных точек Санкт-Петербурга. То есть выявить экспериментальным путем, нарушит или нет "Газпром-сити" архитектурный облик города".

Андрей Ловягин:
"Я считаю, что сотрудничество с Газпромом  это очень важный элемент экономического развития Санкт-Петербурга. Я думаю, что многие недооценивают, какую роль играют поставки газа, налоги Газпрома. Такое стратегическое партнерство - это очень сильная козырная карта именно в развитии Санкт-Петербурга как второй столицы России, как ее северной столицы. Что касается деловых помещений, то городу нахватает деловых центров высокого класса и с точки зрения экономики "Газпром-сити"  очень большой плюс. Другой вопрос  как это реализовывать, нужны ли Санкт-Петербургу 300-метровые башни? Если прямолинейно подходить к этому вопросу, то, конечно, любое сооружение, которое нарушает высотный регламент, нарушает историко-архитектурный ландшафт города. Вместе с тем Петербург  это не музей. Многие столицы мира похожи на наш город по архитектуре. И во всех европейских столицах, к плеяде которых принадлежит Санкт-Петербург, реализованы высотные здания без, на мой взгляд, ущерба историко-архитектурному ландшафту. Петербургу как раз не хватает современных строений, а превращать город в музей считаю неправильной позицией. В Петербурге должны быть современные архитектурные творения. Должны творить лучшие мировые современные архитекторы, что сейчас и происходит. Когда к конкурсу привлекаются архитекторы с такими именами, для меня это очень большой положительный знак. В городе можно найти место, чтобы поставить и 300-метровую, и 500-метровую башню, и башню, уходящую в космос. Это техническая задача архитекторов. Исторический центр, который уже сложился, при этом трогать не надо. На определенных же участках города необходимо строить высотные строения, ведь земля дорожает. Мы не сможем все время развиваться вширь, должны искать варианты развития ввысь. Из представленных проектов есть несколько совершенно сумасшедших, очень красивых проектов. Если их ставить на месте нашей монотонной застройки, то это будут колоссальный шаг вперед".

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны
Рекламный блок загружается...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание




14:13 СМИ: Опрошенный по делу о беспорядках 27 июля в Москве активист уехал из России   1

13:56 Дмитрий Дубровский не верит в то, что петербургские протесты повысят явку

13:34 Илью Яшина арестовали на 10 суток в четвертый раз подряд   1

13:29 Павловский рассказал о борьбе Кремля с "умным голосованием" через системные партии

12:56 Лукашенко гордится отсутствием в стране олигархов   2

12:53 Суд оштрафовал задержанного на Шиесе экоактивиста на 900 рублей

12:34 Ройзман опасается, что административными сроками начнут давать пожизненные   1

12:14 Медведев уволил подозреваемого во взятках замглавы ПФР Иванова в связи с утратой доверия   1

12:08 Муниципал: Эсер из Металлостроя снял с выборов в Северном лидера защитников Муринского парка   3

11:54 Храня молчание, Яшин пришел на суд с романом Кафки "Процесс"   2

11:38 Соболь рассчитывает на фандрайзинг для оплаты штрафов   1

11:33 Суд впервые прекратил дело о возбуждении ненависти в соцсетях из-за малозначительности   1

11:05 Муниципал: Горизбирком зарегистрировал 8 кандидатов в мундепы   1

11:02 Муниципал: СК отказал в возбуждении дела о нападении полицейского на кандидата в мундепы МО "Ульянка"

10:37 Муниципал: ГИК предложил нового главу ИКМО "Петро-Славянка"

Предыдущие новости

Регионы

Рекламный блок RTB загружается...

© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru