ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 декабря 2006, 15:49

Участники круглого стола "Дата выборов в ЗакС Петербурга: закон на службе политики?" решили, что манипуляции с избирательным законодательством - дело рук "Единой России"

Решение Уставного суда Петербурга о дате выборов в городское Законодательное Собрание обсудили за круглым столом представители партий "Яблока" и "Справедливой России" и организации "Коммунисты Петербурга", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру
По словам депутата Госдумы "яблочника" Сергея Попова, с точки зрения здравого смысла вопрос о дате выборов не принципиален. "Если бы выборы были назначены на март два года назад, никакой политики бы в этом не было", - заявил Попов. По мнению депутата, политический оттенок вопросу придала внезапность решения. Как заявил Сергей Попов, это было сделано для того, чтобы не дать раскрутиться главному оппоненту партии власти  "Справедливой России".
Член регионального совета партии "Справедливой Россия" Анатолий Кривенченко возразил своему оппоненту. По его мнению, никакой внезапности в вопросе о дате выборов нет. "Март был закреплен в Уставе Петербурга еще в 2002 году, - напомнил "справедливоросс". - Кроме того, как раз совпадение думских выборов и выборов в ЗакС принизило бы значение последних. Поэтому для горожан март как раз предпочтительнее". В то же время Анатолий Кривенченко высказал претензии к новой избирательной системе. По его мнению, в ЗакСе должны присутствовать не только партийные, но и независимые депутаты.
Первый секретарь горкома организации "Коммунисты Петербурга" Сергей Малинкович поддержал Анатолия Кривенченко в данном вопросе. По его словам, в результате новой системы от выборов будут отлучены многие важные для города общественные организации и активисты местного самоуправления.
Все участники дискуссии сошлись во мнении, что манипуляции с избирательным законодательством и датой выборов в питерский ЗакС  дело рук "Единой России", которая стремится любыми возможными способами получить как можно больше голосов и не дать раскрутиться "Справедливой России".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама