ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 7 декабря 2006, 13:36

Петербургские "свободороссы": Прогрессивная шкала налогообложения должна распространяться и на крупные предприятия

Корреспондент ЗАКС.Ру попросил членов фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте прокомментировать инициативу лидера партии Сергея Миронова о введении прогрессивной шкалы налогообложения для частных лиц.

Олег Нилов, координатор фракции "Справедливая Россия":
"В России сложилась ситуация, когда закрома полны настолько, что это становится проблемой для правительства. Что делать с деньгами, находящимися в стабилизационном фонде? А ведь это почти 300 миллиардов долларов. Ситуация, когда мы, несмотря на наличие такого количества денег в стабфонде, продолжаем взимать налоги с нищенских зарплат, подводит к мысли о несправедливости. Здесь можно продолжить линию и сказать о чрезмерном рвении федерального центра собирать доходы с регионов. Для чего, если федеральный центр не знает что делать с деньгами, кроме как копить?
Что касается увеличения налогов для тех лиц, которые платят сегодня, по меркам Запада, смешные налоги. Моя позиция следующая: для тех людей, которые получают доходы, несоответствующие достаточному уровню жизни, мы должны (хотя бы на текущий благоприятный период в стране) говорить о снижении налогового бремени для них.
У нас крупнейшие представители бизнеса, олигархи платят налогов намного меньше, чем в западных цивилизованных странах. Если же деньги с налогов государству не очень нужны, то можно оставить тем, у кого большие доходы, налог в 13%, а для малоимущего населения (если это возможно) убрать налог. В Санкт-Петербурге разумно бы было не облагать налогом доходы до 15 тысяч рублей в месяц.
Что касается предприятий, то надо начинать с физических лиц. С предприятиями возможны два варианта: поддержка крупного бизнеса или лоббирование интересов малого и среднего бизнеса. В Петербурге вариант развития бизнеса, когда предоставляют налоговые льготы крупному бизнесу, имеет право на существование. Но должна быть и заинтересованность власти в поддержке и малого бизнеса".

Алексей Ковалев, член фракции "Справедливая Россия": </b></html>
"Естественно мое отношение к прогрессивной шкале налогообложения положительное. Мне кажется, что плоская шкала налогообложения не привела к существенному увеличению поступления сумм в бюджет, точно так же, как и не стали капиталы выходить из тени и возвращаться из-за границы. Поступление средств в бюджет должно следовать не только из налогового законодательства, но и из усиления контроля за капиталом. Вывести из тени зарплаты можно путем увеличения заработной платы, чтобы меньше 10 тысяч ни одному работнику не предполагалось. Прогрессивная шкала должна распространяться и на крупные предприятия. Это естественно. Налоговые льготы "Газпрому" логичны с точки зрения бюджета города: речь идет о договоренности с "Газпромом". Но, честно говоря, я не понимаю, как можно обосновать то, что эти деньги уходят из консолидированного бюджета Российской Федерации".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru
  • ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в FaceBook ЗакС.Ру в Twitter