18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

14 декабря 2006, 17:04

Ради красного словца

Перед нами памятка с громким названием "Отчет о работе депутата Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Белоусова Алексея Игоревича за 2003  2006 годы". Ничего особенно выдающегося, если бы не одна глава в этом собрании сочинений. Внимание привлекла заметка "Сквер для людей". Посвящен этот текст непосильному вкладу Алексея Игоревича в борьбу с уплотнительной застройкой в одном отдельно взятом избирательном округе.
На примере судьбы сквера, расположенного по Каменоостровскому проспекту, 28  32, народный избранник демонстрирует своим избирателям всю свою честность, принципиальность, озабоченность интересами жителей, проголосовавших за него на прошлых выборах, и многие другие выдающиеся личные качества.
Из текста история видится следующим образом:
1. "Решение о строительстве многофункционального жилого дома на месте сквера было принято еще в 1999 году. Против реализации проекта жителям микрорайона и мне пришлось сражаться долгих семь лет. Многочисленные судебные заседания, неоднократные запросы губернатору, сборы подписей и митинги привели к тому, что распоряжение губернатора было отменено".
2. "Весной 2005 года в сквере была проведена акция по посадке деревьев с участием известных людей нашего города  Андрея Петрова, Юрия Стоянова, Олега Гаркуши, Кирилла Миллера".
3. "В феврале 2006 г. безвременно скончался А. П. Петров. По инициативе жителей Петроградской стороны, я обратился в Топонимическую комиссию с предложением назвать этот сквер именем нашего земляка".
4. "Топонимическая комиссия учла просьбу горожан До конца этого года будет издано соответствующее постановление Правительства Санкт-Петербурга. А в следующем году будет объявлен и подведен конкурс на комплексное благоустройство сквера".
Словом, депутат "сражался долгих семь лет": участвовал в судах, подавал неоднократные запросы губернатору, собирал подписи, митинговал, организовывал акции по посадке деревьев
Однако до этого мы думали, что все эти действия предпринимало общественное экологическое движение "Зеленая волна". Мы обратились за разъяснениями к основателю "Зеленой волны" питерскому музыканту Михаилу Новицкому.
По его словам, "Зеленая волна" обращалась за помощью к депутату Алексею Белоусову перед посадкой елочек около "Юбилейного". Тогда понадобилась помощь в изготовлении таблички с именами известных петербуржцев, которые согласились посадить именное деревце около спортивного комплекса. Депутатским ответом было: "Напишите нам официальное письмо в приемную депутата от движения "Зеленая волна"" Табличек от Белоусова в тот раз так и не дождались. И ничего другого тоже. Зато Алексей Белоусов вовсю покрасовался во время посадки деревьев и помелькал перед телекамерами и журналистами. А потом "совершенно случайно" по "Эху Москвы" передали, что одним из организаторов прошедшей акции был депутат Белоусов.
Ошиблись журналисты. Бывает.
После этого досадного недоразумения Алексей Игоревич выразил пожелание принять участие в посадке деревьев в сквере по адресу Каменоостровский, 28  32. Активисты "Зеленой волны" попросили его помочь с обеспечением акции подходящими саженцами. В ответ депутат решил взять "повышенные обязательства" и пообещал приобрести молодые деревца редких ценных пород, чтобы их посадили известные люди. Видимо, очередной форс-мажор не позволил депутату вписать свое имя в историю столь громким поступком. Опять его вклад ограничился лишь участием "на общих основаниях" и мельканием перед прессой. Посадочный материал и ограждения активистам пришлось добывать самостоятельно и высаживать при непосредственном участии работников садово-паркового хозяйства.
В то время даже оптимисты почти не верили, что с помощью посадок в городском сквере удастся всерьез помешать строительству.
После смерти композитора Андрея Павловича Петрова посаженная им рябинка стала не просто именной, но фактически живым памятником этому человеку. Возникла мысль сделать оградку, напоминающую о том, чьими руками было совсем недавно посажено это деревце. Проект оградки придумывал и обсуждал с Натальей Ефимовной Петровой Михаил Новицкий, лично знавший Андрея Петрова. Воплотила эту идею в жизнь фирма "Козерог", а все организационно-разрешительные вопросы, связанные с установкой ограды в сквере, улаживал глава администрации Петроградского района Алексей Делюкин.
В открытии этого небольшого памятника участвовал руководитель Комитета по культуре городской администрации Николай Буров. А вот депутат Белоусов, как рассказывают очевидцы, замечен там не был. Снова злые обстоятельства вмешались в судьбу и не дали внести свой вклад хотя бы в открытие памятного знака.
Зато фотография сделанной и установленной другими людьми ограды вокруг посаженного  опять же другим человеком  деревца по праву украшает отчет о деятельности депутата Белоусова.
Вся эта история с благоустройством закончилась победой защитников сквера. Сложилась эта победа из усилий и желаний очень многих: активистов и жильцов близлежащих домов, работников садово-паркового хозяйства, бизнесменов, предоставивших материалы, администрации и других неравнодушных людей. А в чем здесь персональная заслуга уважаемого депутата? Видимо, только Алексею Игоревичу известно, сколько трудов, сил и нервов он вложил в это дело!  

Алексей Дьяченко


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.


Нет высказываний. Добавить высказывание



23 октября, 20:58 Жители Пушкина жалуются на хитрости в режиме подачи тепла   2

23 октября, 20:20 Активисты собирают деньги на установку надгробия для могилы композитора Каравайчука

23 октября, 19:54 Фигурант дела "Нового величия" написал письмо из СИЗО   5

23 октября, 19:37 ЗакС и точечная градозащита   4

23 октября, 19:36 Покидая Шиес "порожняком", сломались бензовозы   1

23 октября, 18:58 Для борьбы с сосульками в 80 домах проложат "согревающий кабель"   2

23 октября, 18:47 Ленобласти выделили 1,3 млрд рублей на строительство соцобъектов

23 октября, 18:45 Смольный снизил ожидания по удовлетворенности петербуржцев госуслугами

23 октября, 18:26 Для Ленобласти закажут детские площадки в виде достопримечательностей

23 октября, 18:22 Сотрудник телеканала RT обвинил экс-супругу - официального представителя СКР - в побоях   1

23 октября, 17:57 Старинный дом на Васильевском острове надстроят мансардой

23 октября, 17:50 КРТИ расторг контракты с ЗАО "Пилон" на реконструкцию Гореловского и Лиговского путепроводов

23 октября, 17:30 В метрополитене поняли, как бороться с обрушением плитки на "Беговой" и "Новокрестовской"

23 октября, 17:15 В Совфеде сменились три сенатора

23 октября, 16:59 Профессор Соловей рассказал о планах власти по дальнейшей борьбе с оппозицией   4

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru