Новости 8 февраля 2007, 17:33

Принятую ЗакСом инициативу в Госдуму обсудили на круглом столе

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня в информационном агентстве Росбалт состоялся круглый стол на тему "Выборы  не повод для референдума?" с участием депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Игоря Михайлова, Михаила Амосова, Александра Редько и Сергея Андреева, а также первого заместителя ЦК КПРФ Ивана Мельникова и исполнительного директора Санкт-Петербургского регионального отделения СПС. Основной темой круглого стола стала законодательная инициатива петербургских депутатов в Государственную Думу о внесении дополнения в статью 13 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме".
Напомним, что на заседании петербургского ЗакСа 7 февраля была принята в целом законодательная инициатива петербургских депутатов в Госдуму "О принятии федерального закона "О внесении дополнения в статью 13 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме". Предлагаемое депутатом Игорем Михайловым дополнение касается наделения законодательных (представительных) органов субъекта федерации новыми полномочиями, а именно правом запрета на проведение региональных и муниципальных референдумов в период проведения выборов в региональные парламенты и органы местного самоуправления. По мнению Игоря Михайлова, принятие Госдумой такого законопроекта позволит избежать "всевозможных предвыборных спекуляций". Депутат считает, что плебисцит должен проводиться только при уже "сложившейся политической обстановке в городе", то есть после выборов.
В ходе обсуждения участники круглого стола пришли к выводу, что введение каких-либо запретов на организацию и инициирование референдума ограничивает конституционные права граждан. Однако Игорь Михайлов пояснил, что предложенная им инициатива не предполагает прямого запрета, а лишь возможность субъекта федерации решить самостоятельно вопрос о проведении референдума в период выборов. Также парламентарий сказал, что его инициатива никак не связана с попытками партии "Яблоко" добиться проведения общегородского референдума по вопросу строительства Газпром-Сити и соблюдения высотного регламента в северной столице.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru