Новости 8 февраля 2007, 18:22

Комиссия по соцвопросам ЗакСа одобрила изменение в закон о поддержки детей-сирот

Право платить за жилье и коммунальные услуги появится не только у детей, находящихся на государственном обеспечении в детских сиротских учреждениях, но и у опекаемых и приемных детей. Комиссия по социальным вопросам Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрила принятие изменения в закон "О дополнительных мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей". Изменение связано с необходимостью убрать из преамбулы закона норму о том, что возможность не платить за жилье распространяется только на детей, находящихся в детских сиротских учреждениях. По словам председателя комиссии Наталии Евдокимовой сейчас в районах города закон трактуют по-разному. Некоторые учитывают текст преамбулы, а некоторые все-таки предоставляют право не платить за жилье опекаемым и приемным детям. Для единой трактовки закона  и было принято решение исключить вышеуказанную норму.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru