ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 9 марта 2007, 9:52

Иван Цецерский не разделяет мнение мэрии Пскова о том, что первое чтение бюджета города не может считаться законным

Председатель комитета Псковской городской Думы по правовым вопросам и местному самоуправлению Иван Цецерский не разделяет мнение мэрии Пскова о том, что первое чтение бюджета Пскова на 2007 год не может считаться законным. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, по словам Цецерского, мэром Пскова Михаилом Хороненом было сделано компромиссное предложение. Хоронен предложил не изменять расходные статьи, а сам бюджет сделать сбалансированным, уровняв его доходные статьи с расходными. Одновременно мэр Пскова попросил у Думы очередной кредит в размере 50 млн. рублей. Однако, по словам Цецерского, Гордума посчитала необходимым проработать этот вопрос и вынести по нему решение на очередной сессии 9 февраля, что и не понравилось градоначальнику. "Мэр настаивал, чтобы мы сразу же дали разрешение на кредит размером 50 млн. рублей. Депутаты решили, что сначала требуется разобраться в вопросе. Кроме того, кредит берется тогда, когда денег недостаточно. Мы дали разрешение на кредит в декабре на 30 млн. рублей. Два месяца прошло, а мэрия требует еще 50 млн. Это же не шутки! 50 млн. рублей влево  вправо. Такие вопросы надо прорабатывать досконально", - заявил Иван Цецерский.
Напомним, что после предыдущей сессии Псковской Гордумы мэрия распространила заявление, в котором сказано, что "проект бюджета в первом чтении одобренным по закону считаться не может", в связи с тем, что не соблюдена процедура первого чтения. "Результатом первого чтения может быть одобрение варианта основных характеристик бюджета, который внесла мэрия, либо возврат в администрацию города на доработку с замечаниями и предложениями", - отмечали городские чиновники. При этом подчеркивалось, что депутаты не согласились с предложенным вариантом основных параметров проекта бюджета и не вернули его на доработку, а приняли бюджет в своей версии, чем нарушили процедуру первого чтения проекта бюджета города.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости
Упоминаемые персоны

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама