18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 февраля 2003, 11:05

Ирина Хакамада делает прогнозы

31 января в ходе встречи с журналистами вице-спикер Госдумы Ирина Хакамада высказала свой прогноз, относительно исхода выборов в российский парламент в конце 2003 года. По ее мнению, основная борьба развернется между КПРФ и «Единой Россией».
Кроме того, один из лидеров СПС считает, что пока шансы этих двух партий равны. В то же время, по ее словам, «Единая Россия» может проиграть КПРФ, так как ассоциируется не только с Владимиром Путиным, но и с неэффективными действиями правительства, то есть «с теплом, с температурой в трубах, с налогами, инфляцией, с повышением цен на хлеб».
Кроме того, Хакамада высказала мнение, что в Госдуму также пройдет ЛДПР, поскольку Жириновский «очень профессионально служит, и ему помогут административным ресурсом», а также потому, что «он ложится на радикальный национализм», растущий у населения. Сопредседатель СПС также думает, что «Партия возрождения России» Геннадия Селезнева вряд ли сможет преодолеть 5-процентный барьер, так как у нее не хватит «времени и энергетики». Шансы «Народной партии» Ирина Хакамада оценивает как весьма слабые. Однако, отметила она, «этой партии могут помочь».
Ирина Хакамада также выразила пожелание, чтобы «Яблоко» и СПС «оставили в покое». «В СМИ идут постоянные провокации о том, что эти две партии постоянно дерутся друг с другом», — отметила она. Если «Яблоко» и СПС не будут «работать на самоуничтожение», то обе партии пройдут в Госдуму», уверена Хакамада. Правда, по ее мнению, каждая политическая сила получит не более 5-8 процентов. Хакамада подчеркнула, что если бы «Яблоко» и СПС смогли бы объединиться в один избирательный блок, то даже при полной информационной блокаде такое объединение смогло бы получить 10%, а при хорошей работе — 15%.
Не смотря на подобные заявления, скорее всего СПС и «Яблоко» приняли совместное решение идти на выборы по отдельности. Видимо, политтехнологи правых полагают, что таким образом их представительство в парламенте России будет больше. Исходя из этого, все заявления на эту тему следует рассматривать как определенный PR либералов накануне предвыборной кампании.
Во время визита Ирина Муцуовна не оставила в стороне и свое участие в борьбе за место депутата по 209-му округу. Напомним, что в нынешний созыв Госдумы Ирина Хакамада "прошла" от 207-го избирательного округа Санкт-Петербурга. По этому поводу вице-спикер российского парламента заявила, что она  ни в коем случае не хочет оставлять 207-ой округ, и будет искать достойную кандидатуру. После этого она добавила, что сейчас уговаривает баллотироваться там депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Алексея Тимофеева.
Что касается 209-го округа, бывшего округа Галины Старовойтовой, то И.Хакамада сказала, что никто бы не возражал, если в память о Г.Старовойтовой "здесь была бы женщина, которая ее уважала и любила". "Я человек прагматичный, и если нет шансов победить я и не пойду. В это раз все будет сложнее, но я полюбила Петербург", - заявила Ирина Хакамада. По словам сопредседателя СПС, она хотела избираться в 209-м округе еще в 1999 году, однако «уступила его Сергею Степашину, которого почти сразу заглотнула федеральная власть». Хакамада считает, что «борьба в этом округе будет тяжелая», однако уверена, что у нее есть неплохие шансы на победу.
По поводу того, что одним из конкурентов по предвыборной кампании может стать Геннадий Селезнев, вице-спикер Госдумы сообщила, что они уже обсуждали этот вопрос и договорились, что «в округе не будет никакого «черного пиара» — из-за высокого положения и моральных качеств обеих сторон».
Говоря о потенциальном пятом члене правой фракции в ЗакСе нельзя не отметить, что возможной кандидатурой может стать молодой Алексей Тимофеев, которого Ирина Хакамада пытается продвинуть по своему бывшему округу в Госдуму. В этом случае правые нанесут серьезный удар по Денису Волчеку, чья фракция в городском парламенте в этом случае окажется под угрозой развала. Одновременно такой ход позволит правым освободится от потенциальной зависимости от Сергея Миронова, чью креатуру Зою Заушникову до сих пор прочили в пятые представители СПС.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




19 февраля, 20:59 Роспотребнадзор требует повысить качество питьевой воды в Кингисеппе

19 февраля, 20:30 Активисты Центрального района остались довольны отчетом главы

19 февраля, 19:59 Активисты просят прохожих поставить подпись в защиту бывшей медсанчасти на Одоевского

19 февраля, 19:37 «Сказочное заседание» ЗакСа

19 февраля, 19:35 Корпус заброшенного завода Веге превратят в общественное пространство

19 февраля, 18:59 Путин признал дороговизну создания "арт-парка" у Малой Невы

19 февраля, 18:43 Муниципал: Депутаты-единороссы ушли с заседания мунсовета «Нарвский округ» из-за видеосъемки

19 февраля, 18:41 Смольный согласовал митинг левых сил, посвященный делу "Сети"*

19 февраля, 18:39 Ройзман: Мне не о чем разговаривать с Путиным

19 февраля, 18:31 КПРФ подготовит новый законопроект о снижении муниципального фильтра в Петербурге

19 февраля, 18:17 Депутаты ЗакСа просят Беглова отменить увольнение главврача Боткинской больницы

19 февраля, 17:59 Думские эсеры предлагают "зоозащитные" поправки в Конституцию

19 февраля, 17:37 Муниципал: Владимир Королев подал в суд на МО "Смольнинское"

19 февраля, 17:35 Специалисты нашли источник загрязнения Невы на юге города

19 февраля, 17:11 Угрожавшего журналисту в Астрахани единоросса исключили из партии

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru