18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

3 февраля 2003, 11:23

Город отметил 59-ю годовщину Дня снятия блокады

27 января президент России, губернатор Санкт-Петербурга и спикер петербургского парламента поздравили горожан с Днем снятия блокады Ленинграда. Мероприятия, посвященные этому событию, прошли на Пискаревском и Серафимовском мемориальных кладбищах.
Президент страны Владимир Путин в своем обращении отметил, что «27 января 1944 года является особой датой в истории нашей страны, так как в этот день была окончательно снята блокада Ленинграда». Президент подчеркнул, что «оборона города на Неве стала символом беспримерного мужества и силы духа советского народа, его Вооруженных сил. 900 долгих дней и ночей, превозмогая голод и холод, защищали ленинградцы свой родной город. Под непрерывными бомбежками и артобстрелом они самоотверженно трудились на военных заводах, в составе дивизий народного ополчения героически сражались с врагом». Он также поздравил земляков с 59-й годовщиной снятия ленинградской блокады и пожелал в год 300-летнего юбилея северной столицы «успехов, благополучия и всего самого доброго».
Как говорится в обращении первых лиц города, «есть у нашего города свой, особенный день Победы - 27 января. Он оплачен жертвами и страданиями, болью и лишениями тысяч горожан, оказавшихся в тисках фашистской осады. Он завоеван бессмертным подвигом наших солдат». Владимир Яковлев и Вадим Тюльпанов в обращении предложили вспомнить «всех тех, кто ценой своей жизни отстоял для нас мир и свободу». Они поздравили с праздником ветеранов и пожелали им «здоровья, долгих лет жизни, внимания и искренней любви близких».
В рамках официальных мероприятий, посвященных полному снятию блокады Ленинграда, состоялось торжественное возложение цветов у мемориальной доски на доме 14 по Невскому проспекту. Кроме того, прошли торжественно-траурные церемонии на Пискаревском мемориальном и Серафимовском кладбищах, Монумента героическим защитникам Ленинграда на площади Победы и в других местах захоронения защитников и жителей блокадного Ленинграда. Вечером с 19:00 зажгутся факелы на Ростральных колоннах в честь 59-летия окончательного снятия блокады. В 20:00 начнется праздничный фейерверк с пляжа Петропавловской крепости. Этот день будет ознаменован также лыжной эстафетой в Пролетарском парке Петродворца и рядом концертов. Так, в Малом зале Филармонии пройдет общедоступный спектакль-концерт театра "Родом из блокады", посвященный 59-й годовщине снятия блокады Ленинграда, в Александринском театре гала-концерт артистов Театра музыкальной комедии, посвященный 59-й годовщине снятия блокады Ленинграда, а в Большом зале Филармонии для ветеранов и горожан пройдет общедоступный концерт Певческой капеллы Санкт-Петербурга. В программе – песни военных лет и русские народные песни.
Спикер Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов отдельно поздравил Марию Берггольц, сестру великой поэтессы Ольги Берггольц, с Днем снятия блокады Ленинграда. Руководитель городского парламента вручил ей цветы и сувенир от Законодательного собрания и пообещал, что предпримет шаги, необходимые для ускорения издания полного собрания сочинений Ольги Берггольц. Кроме того, Вадим Тюльпанов не упустил возможности использовать мероприятие в целях критики Смольного, заявив, что он разберется с жилищно-коммунальными службами, по вине которых в квартире сестры великой ленинградской поэтессы уже два года нет горячей воды. Таким образом, своими действиями Вадим Тюльпанов продолжает наглядно демонстрировать свою оппозиционность Смольному.

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




21 февраля, 20:47 Елизаветинскую больницу 15 часов проверяла прокуратура

21 февраля, 20:15 Милонов заподозрил Дудя во лжи относительно ВИЧ

21 февраля, 19:53 Беглов и Макаров поздравили петербуржцев с Днем защитника Отечества

21 февраля, 19:28 В Архангельске протестовали против загрязнения воздуха

21 февраля, 18:58 Совфед предлагает штрафовать россиян за борщевик на участках

21 февраля, 18:45 У Гостиного двора вновь поддерживают фигурантов дела "Сети"

21 февраля, 18:28 СПЧ попросит СК и Генпрокуратуру перепроверить сведения о пытках по делу "Сети" после праздников

21 февраля, 18:20 На Аптекарской набережной возвели очередной бизнес-центр

21 февраля, 17:58 Навальный оплатил штраф за отказ удалять расследование о закупках продуктов для Росгвардии

21 февраля, 17:41 В Петербурге открылся второй офис "ВКонтакте"

21 февраля, 17:20 Активисты Центрального района запугали организаторов очередной "финской ярмарки"

21 февраля, 16:54 Яблочники хотят дополнить Конституцию поправкой о недопустимости пыток

21 февраля, 16:41 Валерия собирается создать свою партию "Сильные женщины"

21 февраля, 16:07 СК и губернатор Мурманской области подтвердили задержание замглавы Минимущества Бунтова

21 февраля, 15:26 Экс-председатель комитета по туризму организует частный цирковой фестиваль

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru