Порядок выплаты субсидий и компенсаций по оплате жилищно-коммунальных услуг малоимущим гражданам изменится. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, сегодня на заседании правительства Санкт-Петербурга был принят соответствующий проект закона.
"После выхода Жилищного кодекса мы приняли решение о компенсациях и субсидиях малообеспеченным гражданам. В соответствии с законом, человек сначала оплачивал услуги, а затем получал компенсацию расходов. Когда началась такая практика, мы замучили наших граждан", - объяснила губернатор Валентина Матвиенко необходимость пересмотреть систему выплаты компенсаций и субсидий.
Для получения компенсации человек был обязан представить ксерокопию квитанции об оплате услуг, а затем ждать, пока начислят компенсацию. При этом губернатор отметила, что к получателям относятся по большей части пенсионеры, которые не имеют возможности ждать долгое время после оплаты коммунальных услуг, на которые уходит существенная часть пенсии.
В соответствии с новым документом, один раз в полгода человек подает документы на право получения компенсации (либо по почте). Жилищно-коммунальные услуги будут оплачиваться после получения компенсации. При этом, если в течение двух месяцев после начисления компенсации коммунальные услуги не оплачены, выплата компенсации приостанавливается. Право на получение компенсации необходимо подтверждать каждые полгода.
"Деньги утром, стулья вечером. При этом мы не освобождаем монополистов в части предоставления льгот", - заявила губернатор.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (931) 287-80-09info@zaks.ru 199034, Санкт-Петербург, 18-я линия В.О., д. 11 литера А, помещ. 3-н, офис 1
Наш сайт использует куки. Продолжая пользоваться данным сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и Политикой о конфиденциальности.