ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 11 апреля 2007, 11:16

Сожжена дача председателя комитета Псковского областного Собрания Дмитрия Матвеева

Сожжена дача, принадлежащая председателю комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания, председателю Совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрию Матвееву, расположенная на Жижицком озере в Куньинском районе. Как сообщил Псковской Ленте Новостей сам Дмитрий Матвеев, комиссия, созданная при Управлении ГО и ЧС по Псковской области, призванная установить причину пожара, доказала, что это был поджог. Дача сгорела в ночь с 3 на 4 апреля.
По словам Дмитрия Матвеева, поджог дачи произошел спустя неделю после проверки, проведенной на Великолукском молкомбинате. Это была довольно странная проверка. Комбинат проверяли какие-то московские милиционеры, почему эта проверка проводилась - до сих пор непонятно. В ходе нее ничего несоответствующего закону обнаружено не было, - рассказал Дмитрий Матвеев, - однако один факт настораживал: в ходе проверки меня постоянно спрашивали о даче и говорили о ней много.
Через два дня после проверки на комбинате у начальника службы безопасности предприятия угнали старенькую шестерку, а через четыре дня сожгли и дачу самого Дмитрия Матвеева.
В ближайшее время по факту поджога будет возбуждено уголовное дело, будут проведены разбирательства. К выяснению причин случившегося подключилась и областная администрация, ведь это уже не первый случай поджога в Великих Луках, - добавил Дмитрий Матвеев.
Добавим также, что 2 февраля, в Бору Бельково (Печорский район) была сожжена дача президента группы компаний Авто-Альянс Алексея Севастьянова, избранного 11 марта депутатом Псковского областного Собрания.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама