ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 апреля 2007, 16:19

Жорес Алферов: "То, что делает "Единая Россия" - оскорбление памяти людей, которые лежат в могилах  от Москвы до середины Европы"

Лауреат Нобелевской премии, академик Жорес Алферов прокомментировал принятый в Госдуме законопроект об изменении облика знамени Победы.
"Удивительно, как "Единая Россия" могла за это голосовать  особенно, после того, как Совет Федерации, во главе с Миронов, проголосовал против этого закона  заявил в ходе пресс-конференции в ИА "Интерфакс Северо-Запад" Жорес Алферов. - Я  возмущен этим до глубины души. Я просто не понимаю, зачем "Единой России" это нужно. Нужно понимать  одну простую вещь, историю не перечеркнешь и не отменишь. Можно по-разному относиться к тем или иным периодам в истории, но как бы не хотелось, не удастся вычеркнуть советский период. Был Советский Союз 70 лет, и ничего с этим не поделаешь. Красная Армия одержала победу над немецким фашизмом под Красным знаменем с серпом и молотом. И то, что  делает "Единая Россия" - это не просто оскорбление ветеранов, оскорбление памяти людей, которые лежат в могилах от Москвы до середины Европы, оскорбление памяти моего старшего брата, который воевал в Сталинграде и погиб, это попытка стереть историческую память. И в определенном отношении, "Единая Россия" в Государственной  Думе проголосовала вместе с эстонскими депутатами, когда они голосовали против братской могилы в центре Таллинна. Эстонские депутаты хотят вычеркнуть этот исторический период из памяти, но это им не удастся. Эстонии освобождение от фашизма принесла Красная Армия под Красным знаменем с серпом и молотом. И там лежат могилы тех людей, которые им принесли освобождение от фашизма", - заявил  Жорес Алферов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 января
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама