ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2007, 14:49

Обвинение в Великом Новгороде молодой мамы в попытке убийства собственной дочери вызвало большой политический резонанс

К разрешению ситуации вокруг обвинения в Великом Новгороде молодой мамы Антонины Федоровой в попытке убийства собственной дочери Алисы подключилась Общественная Палата Российской федерации. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, ранее член Палаты, известный публицист Алексей Чадаев направил запрос прокурору Великого Новгорода Андрею Ефимову. Письмо с просьбой взять следствие под личный контроль, на имя губернатора Новгородской области Михаила Прусака было направлено также и другим членом общественной палаты - председателем Союза писателей России Валерием Ганичевым. Также предполагается, что судьба Антонины Федоровой станет темой обсуждения на одном из ближайших заседаний комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами (председатель - адвокат Анатолий Кучерена).
Отметим, что прокурор Ефимов, по информации Алексея Чадаева, не только не предоставил запрошенной информации, но и публично отрицает сам факт получения письма. Он также заявил, что резонанс вокруг "новгородского дела", как его уже окрестили журналисты и пользователи русского сектора блогосферы, связан с заступничеством "высокого московского покровителя и известного новгородского журналиста".
Напомним, что Прокуратура Великого Новгорода предъявила обвинение 22-летней жительнице Великого Новгорода Антонине Федоровой в попытке убийства 2-летней дочери Алисы. Инцидент в одном из многоэтажных домов в Великом Новгороде произошел 26 февраля. Девочка, которой к тому времени было 2 года и 7 месяцев, упала с третьего этажа в лестничный пролет. Ребенок получил травмы средней степени тяжести. Единственным очевидцем происшествия стал 11-летний мальчик. Согласно его показаниям, а также свидетельствам других соседей, падение девочки не было случайным.
По признакам покушения на убийство ребенка прокуратура Великого Новгорода в марте возбудила уголовное дело по статье 105, часть 1, через статью 30, часть 3, УК РФ. Позднее прокуратура изменила юридическую квалификацию действий обвиняемой. 19 апреля Антонина Федорова была заключена под стражу и сейчас содержится в Новгородском следственном изоляторе. В этот же день друзья семьи начали информационную кампанию за освобождение женщины и снятия с нее всех обвинений.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама