ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 23 апреля 2007, 15:50

Количество защитников Антонины Федоровой увеличивается

Количество защитников Антонины Федоровой, молодой матери, которую прокуратура Великого Новгорода обвинила в попытке убить собственную дочь и взяла под стражу, увеличивается. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, известный публицист и авторитетный мыслитель-консерватор Егор Холмогоров прокомментировал сложившуюся ситуацию и выступил в защиту Антонины в эфире радио "Маяк". "Ежедневно в стране происходят десятки, сотни несчастных случаев с детьми. Моральная ответственность за них всегда лежит на родителях. Но представим, что начнется, если за каждым несчастным случаем, где кажется, что ребенок не мог чего-то сделать самостоятельно выпасть из окна, упасть с лестницы, наесться лекарств, - прокуратура начнет искать умысел на убийство. Придумать "мотив", а иногда даже его доказать, труда не составит. Мало какая мать никогда не кричала ребенку что-то вроде "убить тебя мало, проказника". И дела мнимых "родителей-убийц" пойдут косяком", - заявил публицист и общественный деятель.
Одновременно открытое письмо к прокурору Ефимову и местным СМИ опубликовал депутат Думы Великого Новгорода Александр Дейна, известный своей независимой общественной позицией. В документе, адресованном прокурору Ефимову, НГТРК "Славия", оппозиционной "Новой Новгородской Газете" и официальным изданиям "Великий Новгород" и "Новгородские Ведомости", народный избранник требует "вернуть ребенку маму". "Морально я готов выступить поручителем до суда этого человека", - отмечает в частности депутат, имея в виду разлученную с дочерью мать.
Напомним, что ранее в поддержку Антонины Федоровой выступили члены Общественной Палаты РФ Алексей Чадаев и Валерий Ганичев, а так же известный журналист и блоггер Максим Кононенко. Сообщается также, что ситуацией вокруг уголовного преследования молодой мамы в Великом Новгороде заинтересовался председатель комиссии Общественной палаты по взаимодействию с правоохранительными органами Анатолий Кучерена, прославившийся как успешный защитник граждан от произвола властей в памятном конфликте в Южном Бутово.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама