ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 25 апреля 2007, 16:15

В ответ на депутатский запрос Александра Дейны следователь прокуратуры Великого Новгорода предоставил информацию по уголовному делу, возбужденному в отношении Антонины Федоровой

В ответ на депутатский запрос Александра Дейны следователь прокуратуры Великого Новгорода предоставил информацию по уголовному делу, возбужденному в отношении Антонины Федоровой, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.
В частности, в официальном документе сказано, что 22 марта прокуратурой Великого Новгорода по материалам проверки было возбуждено уголовное дело 9973 в отношении гражданки Антонины Федоровой 1985 года рождения по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ст. 105 УК.РФ. 9 апреля 2007 года Федорова была допрошена в качестве подозреваемой по ч.3 ст.30 ст. 105 УК.РФ. Тогда же в ее отношении была избрана мера пресечения в виде подписки и надлежащем поведении. 19 апреля женщине было предъявлено обвинение в совершении ею преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ.
Согласно документу, предварительным расследованием было установлено, что 26 февраля около 9 часов утра Антонина Федорова покусилась на убийство ребенка. "Осуществляя запланированное ею умышленное убийство своей малолетней дочери, ЗАПТ мешавшей ей своим существованием в устройстве личной жизни, переместила ее из квартиры 31, находящейся на третьем этаже дома 26 по ул. Космонавтов Великого Новгорода, где они проживали, на лестничную площадку указанного этажа", - гласит документ.
Далее сообщается, что мать, "полагая, что очевидцы происшествия в подъезде дома отсутствуют, инсценируя падение своей дочери с высоты третьего этажа вследствие несчастного случая, умышленно, с целью лишения жизни, протащила дочь через металлические прутья ограждения межлестничного проема, так, что та оказалась за пределами безопасной зоны, и несколько секунд продолжала удерживать ее руками на весу". Вслед за этим Федорова, "продолжая реализовывать свой преступный умысел, разжала пальцы рук, тем самым сбросив свою дочь в лестничный проем".
Однако, сообщается в официальной информации, "запланированное преступление матери не удалось довести до конца по не зависящим от нее обстоятельствам", поскольку в результате падения с высоты и удара об каменный пол смерть ребенка не наступила. Алиса получила телесные повреждения "в виде перелома нижней челюсти слева, полного вывиха 2, 3, 4 зубов, сотрясения головного мозга, ушибленной раны подбородка и кровоподтека правой паховой области". Повреждения, полученные ребенком, по версии прокуратуры - "средней тяжести" и повлекли за собой "длительное расстройство здоровья свыше трех недель".
19 апреля женщина была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ, поскольку в суд направлено ходатайство об избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщается в документе.
Также следователь отмечает, что "в ходе доследственной проверки и на допросах в качестве подозреваемой и обвиняемой по уголовному делу 9973 Федорова давала путанные, непоследовательные показания, имевшие целью оправдать свои действия и предоставить совершенное ею преступление несчастным случаем".
Кроме того, в документе содержится сообщение о том, что вина Федоровой в совершении преступления по ч.3 ст. 30, п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ "доказана показаниями несовершеннолетнего свидетеля, непосредственно наблюдавшего за преступными действиями Федоровой, в момент совершения ею покушения на умышленное причинение смерти своей малолетней дочери, заведомо для виновной находящейся в беспомощном состоянии в силу своего возраста".
Таким образом, Антонина Федорова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. "в" ч.2 ст. 105 УК РФ, то есть в совершении особо тяжкого преступления.
Меру пресечения в виде содержания под стражей для Федоровой 19 апреля определил городской суд. При этом предварительное расследование по уголовному делу женщины взято на контроль в прокуратуре Великого Новгорода и прокуратуре Новгородской области.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости14 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама