ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 27 апреля 2007, 9:15

Арестованных калиниградских журналистов "Новых колес" этапировали во Псков

Конвойная служба УВД Калининградской области в четверг этапировала депутата Калининградской областной думы, учредителя газеты "Новые колеса" Игоря Рудникова и журналиста этого издания Олега Березовского во Псков сообщило ИА REGNUM. Оба арестованных доставлены самолетом из Калининграда в Москву, откуда их наземным транспортом доставят во Псков, где 2 мая состоится очередное заседание суда по их делу.
Березовский и Рудников были взяты под стражу соответственно 9 и 10 апреля после того, как не явились на первое судебное заседание по уголовным делам, где оба проходят в качестве обвиняемых в клевете, оскорблении представителей власти, а также применении насилия против сотрудников милиции.
Арест журналистов получил в регионе значительный резонанс. В частности, на своей пресс-конференции губернатор Калининградской области Георгий Боос заявил, что поддержал ходатайство защиты и фактически поручился за то, что после освобождения Рудников и Березовский будут являться на судебные заседания добровольно. Однако Псковский областной суд не стал менять меру пресечения журналистам, оставив их под стражей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости22 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама