ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 19 февраля 2010, 11:54

Глава ПФР по Петербургу и Ленобласти подозревается в получении взятки от ВЕФК в 18 млн рублей

Следствие подозревает главу отделения Пенсионного фонда РФ (ПФР) по Петербургу и Ленобласти Наталью Гришкевич в получении взятки в размере более 18 млн рублей от владельца банка ВЕФК за незаконное размещение на счетах банка денежных средств ПФР, сообщил в пятницу, 18 февраля, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ. "Главное следственное управление расследует уголовное дело о преступлениях, предусмотренных статьями 172, 159, 160, 290 и 291 УК РФ (незаконная банковская деятельность, мошенничество, присвоение или растрата, получение и дача взятки). В рамках этого уголовного дела по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), задержана управляющая отделением ПФР по городу Санкт-Петербургу и Ленинградской области Наталья Гришкевич", — говорится в сообщении на сайте СКП, передает РИА "Новости".

Согласно пресс-релизу, 53-летняя чиновница подозревается в том, что "в период с декабря 2006 по март 2009 года в Санкт-Петербурге получила взятку в виде денег и выгод имущественного характера на сумму свыше 18 миллионов рублей за незаконные и законные действия, входящие в ее служебные полномочия, в пользу Александра Гительсона и представляемого им открытого акционерного общества "Банк ВЕФК".

По данным следствия, глава отделения ПФР в нарушение действующего законодательства, в соответствии с которым бюджетные средства ПФР должны размещаться только на счетах в Банке России, разместила и держала эти средства в банке ВЕФК.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 октября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама