ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 12 января 2012, 12:47

Счетная палата в 2011 году выявила рекордные растраты из бюджета за последние 10 лет

За прошедший год в России выявлено нарушений в сфере расходования бюджетных средств больше, чем за все последнее десятилетие – на 718,5 млрд рублей, таковы данные Счетной палаты (СП), которые в четверг приводит газета "Известия".

Для сравнения: в 2008 году Счетная палата выявила нарушений всего на 97 млрд рублей, в 2009-м – уже на 238, а в 2010-м – на 484 млрд рублей.

В частности, только проверка трат на развитие и содержание транспортного комплекса Москвы выявила незаконных субсидий более чем на 7 млрд. А еще 7,5 млрд рублей, согласно отчету, «попадают в зону коррупционных рисков». Связано это, как утверждают в ведомстве Степашина, с «избыточным администрированием» и отсутствием конкретизации полномочий госорганов.

Проинспектировала СП и подготовку к будущей Олимпиаде.

Как установили аудиторы, существуют значительные риски срыва проекта: из 92 объектов олимпийского строительства введены в эксплуатацию только 68, а еще 20 до сих пор не имеют утвержденной документации по планировке территории. При этом за девять месяцев 2011 года план строительства был выполнен лишь на 74%, а необходимых территорий выделено лишь 86% от необходимого.

В Счетной палате так и не смогли понять, как именно реализуется конфискованное таможенной службой имущество. Аудиторам удалось лишь только подсчитать, что поступления в федеральный бюджет не превысили за последние три года 5,5% от ее стоимости.

В вооруженных силах аудиторы обнаружили, что по ФЦП «Реструктуризация запасов ракет» военные занимались только строительством объектов хранения боеприпасов, превысив при этом затраты на строительство 2,3–3,8 раза. Нарушений при использовании средств военными выявлено более чем на 2,3 млрд рублей.

Проблема обеспечения жильем военнослужащих рассмотрена отдельно. Низкие показатели, как сказано в отчете, – результат отсутствия качественной системы планирования и координирования деятельности органов военного управления и участвующих в решении задачи организаций. При этом в документе отмечено, что у Минобороны сегодня скопилось 3,6 тыс. кв. м неиспользуемого жилья на сумму в 7 млрд рублей.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости16 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама